НАТО пускает вчера в космос марсоход Curiosity

9747d682

НАТО 2 свежие миссии NASA исследуют Марс с плоскости и с орбиты, снабжая одновременные всеохватывающие исследования Марса.

На сегодняшний день на Марс направится крупнейший и идеальный за всю историю изучения вселенной наземный инструмент — марсоход Curiosity.

Про это рассказывает веб-сайт издания «Сегодня».

На инопланетную плоскость марсоход склонится в начале августа 2012 года. Спустя год работы марсохода, в середине 2013 года, запустят орбитальный зонд MAVEN, созданный для исследования окружающей среды Марса. «Связка» из 2-ух аппаратов в первый раз позволит провести крупные и невероятно детальные изучения по поиску отпечатков жизни на Марсе, причин пропадания инопланетной жидкости, и прочих явлений, которые сделали Марс неприменимым для жизни.

Устройства MAVEN и Curiosity будут исследовать историю инопланетного климата и окружающей среды при помощи нескольких разных методик. Но совместной работой будет измерение изотопического соответствия.

Изотопы — это «трудные» версии какого-нибудь элемента. К примеру, изотоп считается трудной модификацией водорода. В большинстве случаев, 2 атома водорода подключаются к атому воздуха и формируют молекулу жидкости, однако время от времени не менее трудный и необычный изотоп занимает место водорода. Когда жидкость угождает в высшие слои окружающей среды Марса, солнечная радиация делит молекулы жидкости на части: на водород (либо изотоп) и воздух. Водород легче дейтерия и стремительней испаряется в космос, потому в окружающей среде Марса со временем оставалось меньше водорода сравнивая с дейтерием.

Зонд MAVEN определит число дейтерия в высших пластах окружающей среды Марса и сопоставит его с числом водорода в старинной Солнечной системе (в «старых» астероидах и кометах). Так что будет можно высчитать сколько водорода (а значит и жидкости) утратила Алая планета в течение собственной истории.

MAVEN, как предполагается, добьется Марса в 2014 году, к данному времени Curiosity сделает подобные измерения соответствия изотопов на плоскости планеты и сможет помочь верно разъяснять данные исследования MAVEN. По анализам экспертов, цирк Гейла, куда сойдет Curiosity, имеет возраст не менее 3 млн лет. Так что, марсоход может определить уровень изотопов старого Марса. В итоге общих исследований 2-ух аппаратов, специалисты могут сделать невероятно верную модель климата Марса от миллионов лет тому назад, до сих пор. Одним из итогов данной работы будет меткий ответ на вопрос: куда пропала инопланетная жидкость, и как сломался климат, который на древнейшем Марсе был такой же удобный для жизни, как и на Земле.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *