9747d682

Обнаружена зависимость между потреблением мяса и формированием рака

мясо Люди, часто использующие в еду пригоревшее алое мясо, подготовленное на гриле, рискуют заработать рак поджелудочной железы.

Специалисты из Института Миннесоты (США) собрали данные о питании 62 миллионов крепких добровольцев и водили за ними исследование в течение 9-ти лет. За этот период времени рак поджелудочной железы был выявлен у 208 испытуемых. Этих больных специалисты поделили на 5 групп, в зависимости от того, какое число подготовленного на гриле мяса они применяли.

Как выяснилось, заболевшие раком поджелудочной железы вошли в 2 компании, участники которых больше всего интересовались пригоревшим мясом. У тех, кто предпочитал прекрасно каленый бифштекс, риск заполучить раковый недуг был на 60% выше, чем у других. Те испытуемые, что ели пригоревшее мясо часто, захворали раком на 70% намного чаще тех, кто употреблял его нечасто.

Напомним, что люди с первой группой крови болеют менее часто раком поджелудочной железы. Это узнали работники Онкологического факультета Дана-Фарбер и Гарвардской лечебной школы. Изучение продемонстрировало, что владельцам 2-й группы крови на 32% намного чаще (чем людям с первой компанией) устанавливают раковый диагноз, людям с 4-ой компанией — на 51%, а с 3-ей — на 72% намного чаще.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий