ПАСЕ объявила в косовском премьере Хашими Тачи начальника мафии

9747d682

пасе В пятницу комиссия ПАСЕ обсудит результаты следствия, произведенного после статьи ошеломляющих откровений прежнего обвинителя Гаагского суда о косовских грехах.

Отчет доказывает беспристрастное прошлое текущего премьера края Хашима Тачи, стоявшего во главе косовского криминала. Приштина в ответ угрожает «оговорщикам» судами.

Снова выигравший на депутатских отборах совместно с собственной партией премьер Косово Хашим Тачи считался одним из основных начальников самой крупной уголовной группы края, принимавшей участие в общественных похищениях и убийствах людей, нелегальной торговле нашими органами и контролирующей идущий в район наркотрафик.

«Выявленные нами подтверждения противоречат обширно разрекламированному виду ОАК »

Такие данные, еще 2 месяца назад опубликованные в собственных воспоминаниях прежним обвинителем Гаагского суда Карлой дель Понте, присутствуют в отчете, приготовленном по результатам открытого ПАСЕ своего следствия.

Вышедший на веб-сайте ассамблеи документ, построенный швейцарским сенатором и прежним прокурором Бешеном Марти, практически доказывает перечисленные в бесславной книжке прецеденты о причастности высочайшего руководство прежней Повстанческой армии Косово, сейчас переехавшего в государственные офисы, к совершению жесточайших правонарушений в отношении сербов и жителей прочих страны, и в том числе РФ, Молдавии, Казахстана и Турции.

В отчете например подчеркивается, что главную роль в незаконной торговле органами, длящейся до настоящего времени невзирая на наличие в крае интернациональных созерцателей, играл текущий советчик Тачи Шарип Муджа.

При этом создатель доклада упоминает, что в процессе следствия этих правонарушений он повстречал «странное и нелегальное» противодействие со стороны властей «ряда членов Совета Европы».

Ключи:  Косово, ПАСЕ, Сербия, многочисленные убийства

В документе также практически приводится очередь развития уголовного бизнеса в Косово, главную роль в котором сыграли руководители Повстанческой армии Косово. «Выявленные нами подтверждения противоречат обширно разрекламированному виду ОАК как несогласованной армии, которая смело сохраняла право косоваров на независимость», — пишется в отчете и выделяется, что такой стиль в интернациональном восприятии ОАК обрела благодаря лоббизму США.

Одной из внешних групп ОАК, так именуемой «команде Дреницы», продолжает создатель доклада, потом удалось установить контроль над преимущественно противозаконной работы в крае. Управлял данной группировкой «знаменитый парламентарий» Тачи.

При этом не последнюю роль в усилении групп сыграло выпроваживание из Косово сербских сил безопасности и смена их на интернациональный контингент.

Создатель доклада также показывает на то, что еще 11 лет тому назад о сути текущего премьера были прекрасно ознакомлены представители стран НАТО. Как бы там ни было, в разведданных Тачи торчал как «опаснейший преступный шеф» в Косово.

«В особенности перепутывает то, что все присутствовавшее в Косово интернациональное общество от правительства США до прочих дружеский восточных держав, очевидно, владело общими данными о противозаконной работы «категории Дреницы», однако никто не сформулировал подготовленность отреагировать на происходящее», — выделяется в отчете.

В довершение всего в документе подчеркивается, что все эти чрезвычайные мероприятия случаются в сердце Европы и ПАСЕ более не в состоянии остаться закисшими к этой обстановки. «Мы продемонстрировали, что преступная среда — значительное явление в Косове. Мы продемонстрировали зависимость между преступной средой и политикой, включая представителей властей; это также не считается чем-нибудь свежим для тех, кто не рвался любой стоимостью глаза и уши. Однако тишь и отказ отвечать перед лицом такого дебоша недопустимы», — пишется в отчете.

Предполагается, что документ подвергнется рассмотрению в пятницу на комитете по гражданским правам ПАСЕ и вынесен для обсуждения на январскую сессию ассамблеи.

В Приштине, в то же время, не подтвердили оглашенные в документе прецеденты. «Правительство Косово и премьер Хашим Тачи предпримут все нужные меры и шаги против персон, разносящих инсинуацию, включая судейские и общественно-политические меры», — выделяется в заявлении правительства Косово.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *