Перевозка животных в самолете

9747d682

Перевозка животных в самолете событие не самое элементарное, готовиться к нему надо по меньшей мере в месяц, так как надо соблюсти большое количество требований и операций, чтобы ваше животное было удачно погружено на борт и удачно выгружено с него.

Принципиально осознавать, что неведение требований не избавляет от ответственности, а их несоблюдение может вызвать в любом случае особые кратковременные и финансовые траты, а в наихудшем – устранение животного (в особенности, если говорить о странствии в другое государство).

1-ое, что вы должны для себя установить это поедете вы с животным сами либо попользуетесь услугами особых представителей.

Без помощи других переправить животное можно в случае, если считаетесь взрослым и здоровым гражданином, и возите семейное животное, которое совместно с клеткой имеет множество менее 50 г (разрешенная масса может различаться в разных авиационных компаниях). Во всех других вариантах, надо будет направиться к автотранспортным представителям, некоторые из которых способны приготовить и ветеринарные бумаги, нужные для перевозки.

Согласно законам многих авиакомпаний к бытовым животным НЕ ОТНОСЯТСЯ: мыши, рептилии, членистоногие, рыбы и любые иные создания, требующие перевозки в воде, и укрощенные животные и птицы. Простые правила (без карантина) ввоза домашних питомцев в иные страны, обычно, идут лишь на собак, кошек и хорьков.

Невозможно транспортировать в самолете для их же благоденствия: беременных самок, молодняк (кутят и котят до 3-4 лет), больных и старых животных, животных, которые имеют неприятности с сердцем, респираторными органами, медуллярной работой.

Особняком в том перечне стоят т.н. брахицефалы – владельцы длинных черепов и прямых морд. К брахицефалам относят бульдогов всех видов, пекинесов, мопсов, ши-тцу, боксеров и определенные иные породы собак, а также иранских, необычных короткошерстных и им таких кошек.

Собаки-брахицефалы официально запрещены к перевозке многими авиационными компаниями, и в том числе Аэрофлотом, тогда как запреты на транспортировку кошек с таким зданием черепа, есть преимущественно в Соединенных Штатах и имеют урезанный характер (в определенных штатах, в горячее время года). Animals Travel перевезет Ваше животное в любую точку мира.

Такие запреты сопряжены с тем, что брахицефалы слабо управляются с неминуемыми перепадами давления, и некоторые из них погибают на борту воздушного судна (примеров смерти брахицефальных кошек не было оформлено). Перечни запрещенных к перевозке пород всегда можно уточнить на формальном веб-сайте подобранной авиационной компании.

С 2014 года почти невозможно внести животное в Индию, в КНР необходим карантин для всех импортируемых животных, Япония и Израиль требуют титры на антитела к неистовству.

Очень трудно внести животное в островные и отдельные страны: Индонезию, Австралию, Австралию, Исландию, некоторые регионы КНР и т.д.

В Ирландию можно внести животное согласно законам ЕС лишь через аэродром Дублина, Англия как и раньше следует требованиями ЕС по импортирую домашних питомцев, однако как продолжительно это продлится, неясно.

США очень нейтрально относятся к импортирую животных, а чипсеты европейского примера там не считываются.

Если вы везете животное сами, то начните подготовку с декорирования ветеринарных бумаг.

Не следует забывать, что для поездки в другое государство вы должны оформить бумаги на экспорт животного из РФ, на его импорт в другую страну, и на обратный импорт в России.

10 февраля 2017 вошло в силу Дополнение номер 1 к Указу Минсельхоза РФ номер 589 от 27.12.2016, по которому оформлять ветеринарные сопровождающие для домашних питомцев при перемещениях в пределах между РФ НЕ ТРЕБУЕТСЯ, если вы везете животного не с платными задачами, не для участия в выставке и не к другому обладателю.

РЖД произвело врожденный документ, что железнодорожники в курсе перемен в законодательстве, в курсе ли авиационной компании следует детализировать у них. В зависимости от данного Дополнения, сейчас для движений по РФ с животным вам необходим лишь ветеринарный документ со всеми нужными оценками.

Таможенного единения вам надо оформить Сертификат ТС, в ближнее зарубежье – Ветеринарное подтверждение (выкройка номер1), в страны ЕС – Ветеринарное подтверждение (выкройка номер1), которое в аэропорту меняется на Ветеринарный сертификат (выкройка номер5а), и ветеринарный сертификат ЕС и декларацию о торговом завозе.

Выкройка номер1 реальна на протяжении 5 суток до вывоза животного из страны, а выкройка номер5а – 24 дня, по двум можно перепродавать животное назад в России на протяжении 90 суток, с условием, что в территории, где оно будет располагаться, не будет оглашен ветеринарный карантин.

Выкройка номер1 и Сертификат ТС вручаются после их оплаты на основании ветеринарного паспорта с оценками о прививках и обработках в федеральных ветеринарных станциях;

Выкройка номер5а – в ветеринарном пункте в аэропорту на основании формы номер1

Сертификат ЕС и декларация наполняются самим обладателем и удостоверяются в ветеринарном пункте в аэропорту.

При странствии проездом через несколько стран надо учесть требования их всех, в особенности, если вы с животным намереваетесь оставлять сооружение аэродрома.

Перечень нужных уколов и обработок, сроки карантинов после вакцинации, и потребность чипирования находятся в зависимости от вида животного, условий объекта РФ к ввозу и условий другой страны к импортирую.

В отдельности надо сообщить о странах со специальным ветеринарным режимом. Туркмения считается группированным членом, а Украина – страной-создателем (не членом!) СНГ, потому правила ввоза животных в эти страны из РФ надо детализировать в консульствах/посольствах.

Грузия вышла из состава СНГ, но по сведениям путешественников продолжает запускать животных по документом и Фигуре номер1, однако детали также стоит детализировать, перед выездом.

Когда все нужные ветеринарные формальности урегулированы – самое время сделать звонок в избранную авиационную компанию и рассказать о том, что вы едете животным, сделать это надо не позже, чем за 36-48 часов до вылета, однако лучше ранее, в особенности если вы желаете перевозить животное в зале, а не в багажнике. Организация должна предоставить аналогичное разрешение, и будьте способны, что она может отказать, не сильно вдаваясь в разъяснения.

В зале, обычно, можно транспортировать животных, чей вес совместно с клеткой не превосходит 5-10 г, менее 1 клетки на человека.

Животных в клетке вполне может быть несколько, если им там будет удобно, и в случае если они не превысят обозначенную массу (число и качество животных в одной клетке конкретизируется требованиями авиационной компании). Открывать клетку невозможно в течение всего полета.

В грузе можно транспортировать животных, чья масса совместно с клеткой не превосходит 50 г, при массе 32г авиационная компания как правило предъявляет к перевозке особенные критерии. В одной клетке в багажнике также можно транспортировать нескольких животных.

Не следует опасаться перевозить хищника в грузе, в сегодняшних воздушных суднах в багажнике удерживается удобная температура, а не ощущая вашего переживания, животное само будет меньше беспокоиться. И, разумеется, животных помещают аккуратно и внимательно, заключительными размещая в пик и первыми вынимая.

Требования к переноскам (бакам для перевозки животных) в разных компаниях различные, однако есть ряд совместных:

Перенос должна быть ударопрочной, иметь водонепроницаемое дно и отверстия вентиляции.
Перенос обязана иметь сильную дверцу с качественным замком, который животное не сумеет раскрыть без помощи других.

Если створка имеет ячеи, то их объем не должен позволить завязнуть там лапе, лбу либо хвосту.
Объем переносы должен быть подобным, чтобы животное могло подняться в общий рост, поворотиться на 360 C и успокаиваться в комфортной позе.

На дно переносы надо положить ядовитый абсорбирующий источник.
Требования в целом одинаковы для переносок в зал и в груз, но определенные авиационной компании позволили нежные переносы в зал (абсорбирующий источник и влагонепроницаемое дно – необходимы), однако лучше не дерзать и обзавестись металлопластиковым баком с железной дверью.

Также нужно учесть, что бак для перевозки животного в зале должен отвечать характеристикам ручной поклажи (в такой ситуации авиационной компании временами брезгают комфортом животного). Для решительных собак может потребоваться усиленная перенос с железными болтами.

Без бака можно транспортировать лишь собак-поводырей и карьерных собак особых занятий, сопровождающихся кинологом.

Заезжайте в аэродром заблаговременно, принимайте в ветпункте спусковой купон на животное на основании нужных ветеринарных бумаг и направляйтесь на регистрацию.

Только не забудьте, что любое животное ВСЕГДА оплачивается как сверхнормативный груз, а пассажиры, снимающие животных в зал, не в состоянии занимать места в 1-м ряду эконом класса либо у запасного исхода.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *