Польша желает получить ПРО для обороны от РФ

9747d682

про Администрация Обамы рассказала чешской стороне, что новая технология ПРО США и НАТО, созданная для нейтрализации возможных ракетных ударов Ирана и Сирии, вполне может быть приспособлена для проигрыша «ракет из любых иных мест».

«И Город Москва, и Варшава скорее всего посчитают эти мнения как подтверждение того, что ПРО вполне может быть применена для сдерживания РФ, назло постоянным общественным заверениям в обратном», — сообщает корреспондент Иэн Трейнор.

В начале ноября минувшего года зам. министра иностранных дел США Александр Вержбоу рекомендовал полякам расположить наземную технологию «standard missile-3», сообщает газета, со ссылкой на депеши с WikiLeaks. «Связанным с о том, как НАТО может защититься от ракет, заброшенных не из Ирана либо Сирии, бригадный адмирал Джон Хестермен из Соединенного генштаба заявил, что океанские программы могут стать особым потенциалом для обороны от опасностей с негаданной стороны, наземные базы можно обновить, повысив число противоракет, в случае если опасность вырастет, а радары — перепоручить», — извещало представительство США в Варшаве после консультаций.

Из дипломатичных телеграмм заключительных 2-ух лет необходимо, что Польша хотела завлечь на собственную территорию войска США и источники НАТО, а США отвечали с очевидной опаской и амбивалентностью, что стимулировало ссоры и обоюдные обиды, заявляет издание.

В начале ноября Вержбоу рекомендовал 3 вида как замену гарантированной системе Патриот: «1) поквартальная замена самолетов F-16 и образование незначительный постоянной добавочной части, основные цели которой — увеличение перспектив чешских истребителей, увеличение боеготовности и исполнение обязанностей НАТО; 2) поквартальная замена самолетов C-130 с авиабазы Рамштайн, также с незначительный постоянной добавочной частью в Польше, цель которой — увеличение боеготовности Польши и улучшение ее возможности помогать своим операциям и операциям НАТО; 3) перестановка подразделения особенного предназначения ВМФ США из Штуттгарта в Гданьск либо Гдыню».

Расположение Патриот в Польше стартовало в 2016 году. В то же время, по сведениям издания, в январе министр экономики Польши Клих рассказал североамериканскому послу, что Польша заинтересована во любой версии, представленных Вержбоу, в особенности в воздушных суднах F-16. Энтузиазм к F-16 сформулировал и министр зарубежных дел Польши Радек Сикорский в разговоре с старшим госсекретарем США Эллен Таушер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *