Поставщики горючего Пакистана организовали бойкот НАТО

9747d682

НАТО Пакистанская организация поставщиков горючего закончила обеспечение войск НАТО в Афганистане в связи с смертью пакистанских боевых в итоге вертолетного потрясения сил союза по пакистанским блокпостам, рассказывает Reuters

По версии ведущего секретаря организации Наваба Шер Африди (Nawab Sher Afridi), поставки горючего могут обновиться лишь после того, как правительство Пакистана и боевое руководство страны воспримут прощения за конфликт. 

Раньше агентство передало информацию о том, что Исламабад попросил от Вашингтона на протяжении 15 дней отпустить авиабазу Шамси в периферии Белуджистан, с которой ЦРУ пускает беспилотники для ударов по боевикам «Аль-Каеды» и перемещения «Талибан». В то же самое время в Соединенных Штатах сообщили, что формального условия отпустить основу не приобретали.

В воскресенье, 26 декабря, в скором времени после авиаудара НАТО по пакистанским боевым, власти страны сообщили о закрытии автодороги, по которой проводится обеспечение сил союза в Афганистане. Официально власти пояснили собственные действия суждениями безопасности. В итоге неподалеку от Пешавара у пакистано-афганской границы сконцентрировались сотни грузовых автомобилей и цистерн с бензином для потребностей НАТО.

Сведения о вертолетном ударе, потерпевшими которого стали 24 пакистанских военных (раньше Reuters докладывало о 28 мертвых), вышли днем 26 декабря. По версии представителей Войск Пакистана, «вертолеты НАТО совершили нападение на позиции без разъяснения причин и убили дремлющих солдат». В итоге происшествия как минимум 14 человек приобрели ранения.

Пакистанские военнослужащие гарантировали не оставить происшедшее без решения.

Представители сил НАТО в Афганистане информацию об авиаударе доказали и сформулировали раскаяние в связи со случившимся. По мнению североамериканской стороны, удар по пакистанским блокпостам мог быть отмечен по погрешности. Представители Интернациональных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) гарантировали провести следствие случившегося.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *