zeftera.ru.

Постельный вопрос: выбираем постельное белье

Помните знаменитую детскую загадку: что сладостнее всего на свете? Разумеется, сон. А чтобы сон после изнурительного дня был на самом деле вкусным, а утреннее просыпание хорошим, принципиально предоставить внимание обязательной компоненты вечернего досуга – постельному белью.

Мягкое, комфортное, берегущее тепло в зимнюю пору и дарующее свежесть горячими летними вечерами… Прекрасно поглощающее воду и пропускающее воздух, тяжелое в уходе и не прилипающее к телу, а при незначительном повороте не собирающееся в складки… Сколько же условий мы предъявляем к постельному белью! А сколько есть его видов, о которых временами даже не подозреваем. Однако обо всем по порядку.

Абсолютный победитель на рынке — платье из ситца. Источник способен перенести очень много стирок и доступен по стоимости. Но ситцевая ткань довольно узкая и оперативно протирается. Кроме того ослепительный ситец может значительно вянуть.

Постельное белье от производителя купить москва из батиста практически воздушное и в то же самое время крепкое. Наборы из него подойдут к специальным случаям. Но при обыденном применении через шестьдесят стирок в ткани создаются большие просветы.

Более знаменито постельное белье из бязи. Она пошлая на ощупь и довольно крепкая, но тучное платье трудно помыть и отутюжить.

Сатиновая простынка даже после трехсот стирок сохраняет прежнее величие красок. Ну, всего лишь немного бледнеет. Стоит такое платье дешевле ситца и бязи. К слову, сатиновые наволочки в обязательном порядке воспримут девушки, в связи с тем что на них лучше сохраняется стрижка.

Самое долговременное и экологически чистое платье — хлопковое. Естественно, обойдется такой набор дорого, но несмотря на это сколько преимущество! Лен потрясающе смотрится даже после многих стирок, служит долгое время и с годами является нежнее и приятнее. В зимнюю пору он греет, а летом очень приятно остужает тело. Однако с глажением появятся незначительные проблемы.

В конце концов, самое дорогостоящее и неповторимое платье — бархатное! Его отношение — истинное наслаждение для души и тела. Впрочем, ткань данная крайне дорогая и для нашей зимы непригодная. Но несмотря на это смотрится крайне красиво. Самый высококачественный, но также и самый дорогой бархат — японский. Однако все же даже высококачественный бархат не подходит для ежедневного использования — такая ткань производит не расслабляющее, а напротив, освежающее действие на организм.

Помимо этого контраста, в настоящее время есть экологически чистое постельное белье из волокон крапивы, постельное белье из лиоцеля (тенселя) — из волокон эвкалипта, из шерсти ламы, верблюда, мериноса, постельное белье из бамбука.

Начиная с 70-х годов изготовители белья применяют и синтетические элементы. Однако, впрочем они не менее удобны — их легче вычеркивать и поглаживать, удобства для дремлющего они предлагают незначительно. В заключительные 5-7 лет стало стильно производить платье из элементов, раньше значившихся неприменимыми для кровати, — парчи, газа, тюля и подобными.

Сегодняшняя мода на постельное белье меняется также довольно часто, как и на одежду. И преимущественно это касается раскраски и развода. Отныне интимным бельем общеизвестно ярко-черное, алое, тона шкур одичавших животных. Установленную романтику и энигматичность дополняют китайские и японские иероглифы.

С того времени как на замену монотонному белому белью пришли многоцветные наборы, специалисты по психологии заинтересовались неприятностью воздействия чертежа постельных принадлежностей на психологическое положение человека. Обнаружилось, что интерес ослепительными цветами в спальне может стать причиной бессонницы.

К примеру, алое либо ярко-черное платье смотрится заманчиво, но заснуть на нем трудно — лучше отложить его для особенных примеров. Лазурный либо голубой оттенок соединяется с морозом. Свежими вечерами укладываться в «холодную» кровать не очень приятно. А постель, одетая в желтоватое и желтое, создает впечатление тепла и комфорта в любой сезон. На «солнечном» русло отдыхать очень приятно: и сновидения отличные, и просыпание тяжелое.

Для таких же, кто желает скорее вогнать утром чадо в кровать или самому засыпать и пробуждаться с усмешкой, — платье с интересными детскими чертежами.

По исследованиям менеджеров салонов по реализации постельного белья девушки намного чаще уделяют основное внимание вопящему образу (большие эффектные цветы, зигзаговидные линии), чем мужчины. Те предпочитают для себя смирные тона, без излишеств и добавлений, вероятно, традиционный белый. В почете в настоящее время и монотонные ткани, и необыкновенные сочетания: к примеру, шахматная оболочка и простынка, а простыня в той же палитре, однако совершенно без чертежа. К слову, рюши и кружево на пододеяльниках и наволочках — это анахронизм.

Тем не менее дизайнеры отмечают, что постельное белье вновь тащится к собственным истокам — нежному и обычному черному тону. Пускай не удобному, но несмотря на это самому натуральному.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>