РФ выставляет Ассанджа на Нобелевскую премию мира

9747d682

Ассандж Отечественное руководство перешло на сторону WikiLeaks, рассудив, что непрекращающаяся масса утечек информации в итоге приносит значительно больше ущерба североамериканским геополитическим увлечениям, чем отечественным.

Анонимный анонимный источник в администрации вице-президента Медведева порекомендовал публичным компаниям призадуматься, как помочь Ассанджу, сообщает The Guardian, со ссылкой на известия отечественных новостных агентств. Вполне может быть, его стоит выставить на Нобелевскую премию мира, добавил ресурс. Это предложение — внезапное выражение солидарности с Ассанджем со стороны Города Москва и очевидная чека в адрес Вашингтона, полагает корреспондент Люк Гардинг.

«По-видимому, отечественное руководство, которому характерна невольная недоверчивость, перешло на сторону WikiLeaks, рассудив, что непрекращающаяся масса утечек информации в итоге приносит значительно больше ущерба и бед североамериканским продолжительным геополитическим увлечениям, чем отечественным», — сообщает издание. В то же время изначально Кремль отрицательно отреагировал на бумаги, где РФ называлась «криминальным государством» и клептократией.

Министр зарубежных дел РФ Лавров сообщил, что НАТО должно объяснить, отчего приватно полагает Россию врагом, а при всем народе именует ее стратегически важным компаньоном и союзником. «Согласно заявлению Лаврова, НАТО должно объяснить собственную позицию в связи с размещенными Guardian депешами с WikiLeaks, где принимается, что союз спроектировал проекты защиты Польши, Латвии, Литвы и Эстонии от РФ», — пишется в публикации.

В помощь Ассанджа выступил позавчера и Д. Рогозин, представитель РФ при НАТО. Он сообщил в «Twitter», что арест Ассанджа в Великобритании показывает неимение воли прессы на Востоке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *