Сотовые операторы ЕС бились против «Гугл» и Майкрософт

9747d682

Vodafone logo В среде азиатских сотовых операторов возрастает возмущение политикой самых крупных североамериканских генераторов интернет-трафика, а конкретнее фирмами «Гугл», «Яху», Эпл, Фейсбук и им такими. По словам сотовиков, с подъемом известности телефонов с увеличенными интернет-функциями клиенты передают и принимают огромное число информации от такого же «Гугл» либо Фейсбук, однако сами компании за данный трафик ничего не выплачивают.

Самые крупные азиатские сотовые операторы, такие как France Telecom, Telecom Италия, Telefonica и Vodafone рассказывают, что в последнее время масштабы данных развиваются непреклонно. При этом, сами организации сотовой связи говорят, что он оказываются зажаты с 2-ух сторон: с одной стороны компании с их беспрестанным голодом в сфере трафика, грузит сотовые сети, которые первоначально задумывались под передачу голоса, а с иной, Азиатская комиссия все энергичнее жмет на сотовиков, принуждая их понижать расценки на интернет-трафик. В конечном итоге, у организаций сотовой связи, по их заверениям, просто не остается ресурсов для обновления сетевого источника.

Вчера операторы Telefonica, France Telecom и Deutsche Telekom сообщили, что «Гугл» необходимо восполнить масштабы трафика, которые они (операторы) совершенно бесплатно для «Гугл» передают. Операторы рассказывают, что веб-сайты вроде YouTube производят крайне большой размер трафика и рост широкополосных включений лишь ухудшает данную неприятность.

«Проходит что-нибудь абсолютно неестественное и неестественное любой финансовой логике. «Гугл» применяет наши сети без какой-нибудь платы за это», — говорит Стефан Ришар, директор France Telecom.

Специалисты видят в этом устремлении операторов не только лишь стремление на самом деле покрыть вред, но также и как-бы «нажать по лбу» «Гугл», которая первоначально делала собственный бизнес на интернет-поиске, однако в последние годы все энергичнее выходит на рынок мобильных сервисов, мобильных телефонных аппаратов и других мобильных решений, отнимая, этим самым доход у аборигенов этого рынка. Раньше руководство организаций France Telecom и Deutsche Telekom напрямую упрекнуло «Гугл» во проникновении организации в сферу отношений сотового оператора и его клиента.

Не дополняет бодрости операторам и линия развивающегося мобильного трафика, в связи с тем что не все с ней могут управиться. Хуже того, набирающая известность ОС Андроид зачастую становится распространенной из-за непосредственного доступа к свободным сервисам «Гугл». Передача данных, опять таки, проходит с помощью операторов. Очень многие операторы рассказывают, что полагают трафик лишь в одну сторону — до клиента, а от него и по главным сетям инструктор оплачивает сам.

Официально в среде операторов не аннотируют переговоры с «Гугл», но анонимные источники в области рассказывают, что они идут, однако «Гугл» ничего платить не собирается. «Мы выплачиваем определенным операторам за трафик, в прочих вариантах трафик проходит по нашим своим интернет-каналам», — говорит Рик Уитт, юридический советчик «Гугл».

Эксперты рассказывают, что система пиринга (обоюдного присоединения сетей для свободного пробела трафика) первоначально была предназначена для понижения затрат операторов, однако получилось так, что из-за трудной сети пиринговых отношений компании вообще ничего не выплачивают за их главный трафик. По словам Крейга Лейбовица, специалиста организации Arbor Networks, на данный момент у телекоммуникационных операторов почти нет рычагов давления на «Гугл» благодаря тому, что сама архитектура сети-интернет считается открытой.

Лейбовиц говорит, что операторы в целом могут ограничить скорость включения к веб-сайтам «Гугл», однако это прежде всего ахнет по их же пользователям. «Частично операторы сами виноваты, когда заключали договоры на целиком неограниченный доступ и сейчас им нужно за незначительный месячный платеж транслировать внушительные масштабы данных», — говорит Лейбовиц.

Необходимо отметить, что в Соединенных Штатах операторы начали предлагать разноуровневый доступ к сети-интернет, когда абонентам, которые выплачивают больше, данные поставляются с приоритетом. Но аналогичная инициатива подняла возмущение у ряда социальных организаций, противоборствующих за несчастный сетевой нейтралитет. Государственная Комиссия по торговле США поддерживала социальные компании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *