zeftera.ru.

Создателю Final Fantasy Хиронобу Сакагути — 49

Хиронобу Сакагути 25 декабря знаменитому разработчику Final Fantasy исполнилось 49 лет.

25 декабря знаменитому разработчику Final Fantasy исполнилось 49 лет. Остался точно год до юбилея!

Имя Хиронобу Сакагути известно всем почитателям японских ролевых игр, так как кроме франчайза Final Fantasy, который он именует собственным сыном, учитель в любом случае потрудился над десятками прочих программ родимой компании, от Chrono Trigger и Parasite Eve до Bushido Blade и Kingdom Hearts.

В стадии планирования первой Kingdom Hearts, Сакагути заявил Тецуе Номуре, что свежий проект должен быть на самом хорошем уровне, на уровне Final Fantasy, по-другому это будет общий крах. В итоге Kingdom Hearts стал интернациональным суперхитом и преобразовался в большой удачный франчайз.

Надо сказать, как раз Сакагути вывел Номуру в так именуемую «высочайшую лигу» Square, пригласив вначале стать главным дизайнером Final Fantasy VII, а в процессе образования игры работал с ним так крепко, что даже позволил привнести некие коррективы в сюжетную теорию проекта. В настоящее время Номура действует над Final Fantasy Versus XIII и до настоящего времени тепло упоминает наставника в определенных интервью.

Излагать всю историю Сакагути и Square в настоящее время нет резона, про это было произнесено и написано много.

В 2000 году его имя было навек записано в Академию Диалоговых Искусств и Наук, он стал 3-им человеком в игровой промышленности, после Сигеру Миямото и Сида Мейера, сподобившимся такой почести.

А в 2001 году он создал собственную свободную и свободную студию Mistwalker, формальным работником которой позднее стал и перманентный автор Final Fantasy — Нобуо Уемацу.

Mistwalker начала собственную деятельность с Xbox 360 и Blue Dragon (2006), Lost Одиссей (2007), потом потрудилась с DS и ASH (2007), а также определенными иными менее существенными проектами, вроде Away.

Многое поменялось за последнее время, ну и игры японские во-многом ушли в данном поколении в тень. Важный Сакагути не пожелал подключаться ни к Майкрософт Game Studios (если что обрел бы под собственный контроль команду создателей и регулярные расчеты на образование свежих программ), ни захотел создавать собственную команду по виду комплекта работников и регулярного повышения.

Потому в плане образования игр Mistwalker играет по традиции разработчиком совместной концепции, а основной работой по программированию занимается набираемая издательством бригада. В дни Blue Dragon и Lost Одиссей такими играли Artoon и Feel Plus.

Новая игра Сакагути — The Last Story для Wii — обозначала его возвращение в сидение управляющего подготовки либо, другими словами, режиссера. До нее он заключительный раз целиком «директил» игру 18 лет тому назад, во времена SNES и Final Fantasy IV, потому выложился сейчас в разработке «на все 120%».

The Last Story проектировалась около 4-х лет (!), с абсолютной помощью Nintendo и ее тест-центра Mario Club, где тестировалась небывалое для компании число времени; по версии Сакагути он просто дал ей все, что мог, весь собственный квалифицированный опыт и душу.

Была у The Last Story и совершенно рекордная маркетинговая кампания в Японии, такой которой не случается у Марио с Зельдой.

Проект стартует в Европе в самом начале 2012 года, а пока ее разработчик очень много странствует, встречается с собственными товарищами по игростроению — Уемацу, Мацуно, Нарикеном… и скорее всего действует над чем-нибудь новым. А чем будет это свежее — мы выясним, рассчитываю, в не самом делеком будущем.

С Днем Рождения!

P.С. В Twitter Сакагути сообщил: «Сегодня мне исполнилось 49 лет! Боже, как я дошел до такого?! :D»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>