«Связьинвест» расквитается с консультантами в случае ликвидации

9747d682

Ростелеком Сегодня пройдет государственная комиссия по автотранспорту и связи, на которой определится вопрос о вероятном слиянии «Связьинвеста» с «Ростелекомом».

Сегодня пройдет государственная комиссия по автотранспорту и связи под председательством вице-премьера Сергея Иванова, на которой определится вопрос о вероятном слиянии «Связьинвеста» с «Ростелекомом». Если же «Связьинвест» лишится самодостаточности, топ-менеджеры компании, которые не получили места в дочернем «Ростелекоме», вероятнее всего, обретут компенсацию. Как обнаружила РБК daily, совет по кадрам и вознаграждениям концерна совета начальников компании осмотрел данный вопрос.

О том, что во вторник пройдет комиссия по автотранспорту и связи, на которой определится судьба «Ростелекома» и «Связьинвеста», РБК daily сообщил один из ее участников. Согласно его заявлению, ожидается рассмотреть, как провести соединение холдинговой компании с оператором и в какие сроки.

Мысль такого соединения появилась в стадии слияния «Ростелекома» с семью межрегиональными фирмами. Ранее всеми данными активами управлял «Связьинвест». «Центр администрирования концерном отныне располагается в «Ростелекоме». Все главные решения нужно увязывать со «Связьинвестом»: в большинстве случаев, это занимает довольно много времени. Резона в будущем существовании «прослойки» нет», — говорил раньше РБК daily один из миноритариев «Ростелекома». Однако есть одна неприятность, которая мешает стремительному разрешению вопроса присоединения «Связьинвеста» к «Ростелекому», — объединенное владение документами. «Ростелеком» обладает пакетом 25% плюс одна акция «Связьинвеста». И в случае если придуманное соединение пройдет, у компании создаются казначейские акции, которые по закону нужно потушить либо реализовать.

Клиент был обнаружен еще два месяца назад — Банк формирования. Но в настоящее время ВЭБ играет категорично против сделки по выкупу 25% плюс одна акция «Связьинвеста» у «Ростелекома», сообщил РБК daily ресурс, ближний к банку. Согласно его заявлению, он полагает данную покупку неразумной. «С учетом переоценки актива стоимость данного пакета составит порядка 50 млн рублей. Однако после выкупа «Связьинвест» практически будет ничем, в связи с тем что будет ликвидирован или соединен с «Ростелекомом», — объясняет ресурс. Собственную позицию Банк формирования готов установить в процессе следующего совещания комиссии по автотранспорту и связи под председательством Сергея Иванова (дата совещания пока не установлена. — РБК daily), резюмирует собеседник РБК daily. Есть еще 2-й вариант: свои акции скупает сам «Связьинвест». Однако так или иначе конечное решение по данному вопросу получает правительство.

В то же время 2 анонимного источника в совете начальников «Связьинвеста» сообщили РБК daily, что совет по кадрам и вознаграждениям при совете начальников еще в начале сентября рекомендовал генеральному директору концерна Юрию Семенову приготовить предложения по вероятной компенсации для топ-менеджмента концерна на пример присоединения либо ликвидации. О какой сумме говорится, пока неясно, однако понятно, что концерн будет исходить из собственных денежных перспектив. Вероятность участия этих консультантов в опционной платформе «Ростелекома» не рассматривается.

Юрий Семенов в субботу доказал РБК daily, что обрел такое задание. «Пока предложение не сформировано, однако я лично заинтересован в том, чтобы руководство, прошедший в компании очень много лет, обрел заслуживающую компенсацию», — закончил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *