Сын представителя ЦРУ обрел условный срок

9747d682

ЦРУ Государственный трибунал североамериканского штата Орегон вынес вердикт Натаниэлу Николсону, который в 2009 году сознался в том, что скрыто встречался с отечественными лазутчиками и приобретал от них денежные средства по приказу собственного отца Гарольда, отбывающего 23-летний период за шпионаж.

Принимая во внимание, что Николсон-младший почти сразу договорился сотрудничать со последствием и сформулировал подготовленность предоставить сведения против отца, прокуратура предложила перенести ему символический вердикт. Оборона просила о том же. Арбитр Юлия Браун не стала им возражать и осудила Натаниэла к 5-и годам символически. Он также должен бесплатно проработать 100 часов в системе Государственного администрирования по делам ветеранов.

Перед вердиктом прокуратура продемонстрировала арбитру послание по фигуре 5К1.1. Это обычный документ, в котором североамериканские обвинители ходатайствуют о снисхождении к подсудимому, искренне сотрудничавшему со последствием. Чтобы заработать данный ценный документ, судимый должен предоставить авторитетные сведения против собственных сотоварищей. В этом случае сообщником Натаниэла был его отец, сообщает Reuters.

Прокуратура выделяла в корреспонденции, командированном арбитру в декабре, что согласие сына предоставить на суде сведения против отца было главным условием в признании 59-летим Гарольдом Николсоном собственной вины в нелегальной связи с жителями России, что сэкономило государству существенную сумму, в которую надежно обошелся бы его 2-й суд.

Оборона, с собственной стороны, упирала на то, что Николсон-старший, прежний по займу службы квалифицированным ловцом душ, жонглировал сыном и подвохом вовлек его в криминальную деятельность. Отец не раз удостоверял Натаниэла на свиданиях в тюрьме, что в его скрытых встречах с отечественными лазутчиками нет ничего преступного, и обрабатывал его выдержками из святого сочинения.

С иной стороны, Гарольд учил сына нелегальным способностям, поясняя ему, как уходить от внешнего исследования, либо советуя ему во избежание подозрений не укладывать в банк более 500 долларов США доступными и приобретать на наличные авиационные билеты, чтобы не бросать «картонного следа».

Потом он отметил сына, увидев, что тот сохраняет конспирацию лучше, чем другие курсанты, которых он учил разведывательной мудрости в академии ЦРУ в Вирджинии.

Натаниэл сознался, что летом 2006 года на свидании в тюрьме отец просил его соединиться с «товарищами», которые должны ему денежные средства. Николсон-младший осознал, что были в виду жители России, с которыми отец был сопряжен до собственного ареста.

Сын души не чаял в отце и готов был осуществить любое его стремление, кроме того был он в полном восторге от показавшейся ему возможности пойти по его стопам и заняться тайной работой.

С ноября 2006 по январь 2008 года Натаниэл 6 раз встречался с отечественными резидентами в Сан-Франциско, Мехико, Лиме и Никосии. На 5-и из этих встреч жители России давали ему денежные средства, причитавшиеся Гарольду. Совокупность колебалась от 5 до 12 миллионов долларов США. Суммарно Натаниэл обрел 47 миллионов долларов США, которые поделил между родимыми – братом, сестрой, дедушкой и бабулей.

Восьмая встреча обещала пройти в Братиславе в начале декабря 2009 года, однако ей помешал арест Натаниэла.

Роcсийские лазутчики просили Натаниэла дать папе, что им хочется выяснить о том, как Федеральное бюро расследований на него вышло, кто его поспрашивал и какие вопросы задавал.

Вынося вердикт, арбитр заметила, что среди остального она зачтет заклейменному искреннее признание собственной ответственности за свершенное. В собственном последнем слове Натаниэл заявил, что испытывает «ужасающую неприятность» и собирается «снова приобрести потерянную честь».

В контактах с жителями России из тюрьмы Николсон-старший объявил себя виноватым 8 декабря. Собственный 2-й вердикт он услышит 18 февраля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *