Тимошенко сообщила 24 кляузы в МВФ

9747d682

тимошенко Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила в цель МВФ на Украине послания с просьбой отправить на Украину мониторинговую категорию для оценки коррупционной сделки «Росукрэнерго», которая может лишить расчет Украины 5,4 млн. долларов.

Как передает отдел связи с общественностью Тимошенко, послания адресованы каждому из 24 членов совета начальников Интернационального денежного фонда, и директору-распорядителю МВФ Доминику Стросс-Кану.

В корреспонденции Юлия Тимошенко поблагодарила МВФ за партнерство, в особенности в процессе мирового кризиса 2008-2009 годов., и заметила, что это партнерство принципиально для выполнения реальных реформ на Украине и выздоровления федеральных денег.

Юлия Тимошенко убеждена, что, что «российское и интернациональное общества прекрасно проинформированы о работы организации «Росукрэнерго» и ее учредителей, в которые входят одиозные фигуры, разыскиваемые Федеральное бюро расследований. Особое следствие в отношении ее работы было осуществлено интернациональной неправительственной компанией «Global Witness», специальная информация об учредителях данной конструкции также изложена в элементах, написанных как украинскими, так и всемирными СМИ», и сообщила, что российское сообщество рассчитывает на беспристрастную реакцию и квалифицированные действия Совета начальников МВФ.

Юлия Тимошенко рекомендовала миссии МВФ перед тем, как принимать решение об очередной экономической помощи, отправить на Украину особую мониторинговую категорию, которая разберется с каждым шагом коррупционной сделки, в которой бытует власть и «Росукрэнерго».

Также Юлия Тимошенко полагает нужным в Меморандуме о партнерстве Украины с МВФ учесть пункт о «вольном отказе представителей российской власти от финансирования коррупционной сделки, сопряженной с «Росукрэнерго».

В корреспонденции Юлия Тимошенко заметила: «В сложный посткризисный этап народу Украины очень непросто жить, работать и возвращать МВФ суммы, которые будут перечислены криминальным конструкциям. Понимаю, что народам стран-доноров МВФ также трудно после кризиса, и было бы неправильно, если б налогоплательщики стран-доноров МВФ ассигновали коррупционные модели на постсоветском пространстве».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *