В городе Москва приняли решение показать кинофильм о Ходорковском

9747d682

Ходорковский В городе Москва в пятницу, 24 декабря, в центре сегодняшнего художества Винзавод прошел первый показ фактичной картины германского режиссера Кирилла Гаси о прежнем обладателе ЮКОСа Михаиле Ходорковском.

Показ был санкционирован для корреспондентов, однако отечественных представителей прессы на нем было незначительно, особенно не было камер отечественных государственных телеканалов, рассказывает телевизионный канал Ливень.

Телевизионный канал подчеркивает, что пресс-показ походил «на какой-нибудь нелегальный показ антигосударственного кинофильма».

Раньше было сообщено о том, что от проката кинофильма отказались почти все кинозалы РФ, помимо кинозала Эльдар.

Но прокатчик О. Паперная сообщила, что вчера изображения картина незначительно поменялась и вышло несколько кинотеатров-смельчаков, которые способны показать Ходорковского.

«Это город Новониколаевск — кинозал Космос, Ангарск, при этом Ангарск установил кинофильм в собственный запас по просьбе созерцателей: в кинозал поступало много звонков с просьбой получить данный кинофильм в запас. В городе Москва пока на текущий момент у нас 3 площадки. Все понимают, что это кинозал Эльдар, со 2 января кинофильм будет можно заметить тут, в данной галерее, и позавчера мы условились с дизайн-заводом Флакон», — рассказала Паперная.

Сценарист кинофильма Кирилл Гаси, снимавший иллюстрацию 5 лет, заметил, что, невзирая на цензуру, он счастлив тому, что его Ходорковский все же дошел до РФ. Его, в первую очередь, занимало что думают о кинофильме корреспонденты. Однако корреспондентов занимало, не опасается ли он располагаться в городе Москва.

«Мне никто не грозил, меня не старались взять. Был просто 1 пример: когда мы еще снимали кинофильм и двигались на поезде из Краснодара до Читы, за нами очевидно следили и нам дали это осознать. Еще я незначительно напугался после того, как в Москве в аэропорту не так давно забрали одного германского социолога», — сообщил сценарист, который отныне перемещается по Москве в компании защиты.

Гаси не ответил на вопрос, кто может находиться за цензурой, которая преследует его кинофильм. С его точки зрения, речь тут, вероятнее всего, проходит о самоцензуре, которая, согласно его заявлению, встречается не только лишь в РФ. Осторожничают даже в Швейцарии.

«Нас вначале позвали на один из швейцарских фестивалей в Цюрихе, который спонсирует ваш олигарх Сулейман Керимов. А через некоторое время кинофильм просто выбросили из платформы. Однако я не полагаю, что им кто-то прямо позвонил либо пришел олигарх и отдал приказ не демонстрировать. Здесь дело в самоцензуре», — полагает сценарист.

Напоминаем, что премьера кинофильма Ходорковский Кирилла Гаси прошла в январе 2011 года в рамках Берлинского кинофестиваля. Тогда кинотеатры не сумели уместить всех желающих посмотреть иллюстрацию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *