Вымыслы и действительность о безопасном сексе

9747d682

секс С распространением СПИДа в Африке в середине 80-х годов, специалисты лихорадочно взялись находить действенные меры, чтобы быстро установить ужасной болезни заслон.

Действовать без замедления заставлял малый уровень сексуального просвещения регионального населения, потому говорилось даже не о вакцине от СПИДА, до подготовки которой было очевидно далеко, а об действиях в области пропаганды безопасного секса.

Власти КНР, озадаченные неприятностью быстрого распространения заразы у себя в стране и в соседственных странах, давали огромные денежные средства на изучения методов инфицирования. С половины 90-х годов стартовали систематические исследования за половой жизнью гетеросексуальных пар добровольцев, в которых один из компаньонов был обладателем ВИЧ либо нездоров СПИДом. При этом это были пары, которые по крайней мере отчасти не отказались от интимных отношений в отсутствии барьерной контрацепции, другими словами первоначально не защищались от СПИДа.

Через определенное время обнаружилось, что у пар, использовавших презервативы, однако продолжавших заниматься оральным сексом без барьерных контрацептивов, не обнаружено свежих примеров передачи вируса от компаньона к компаньону. Лечебное общество обрадовало и начало массовую кампанию по пропаганде среди населения этого вида секса.

Постеры, листовки и радиопередачи налаживали молодежь на быструю приостановку эпидемии без отказа от интимных наслаждений. Все были удовлетворены. Над территорией трудных участков КНР, и над незначительными примыкающими государствами – Лесото и Свазилендом – даже парили специально принятые воздушные судна, с которых разбрасывались аналогичные пропагандистские элементы.

Впрочем, к концу 90-х путешествие СПИДа остановить так и не удалось. В тот же день стали поступать первые непроверенные клинически данные о передачи ВИЧ через оральные контакты. С конца 90-х годов в КНР также стали производиться ежемесячные академические пресс-конференции по СПИДу, на которых в первый раз в данной стране были показаны подтверждения передачи заболевания через беззащитный ротовой секс. Воздушные судна с листовками больше не парили, в академическом обществе открылась просторная обсуждение вопроса на эту тему.

По традиции отечественные и иностранные эксперты несомненно говорят, что возможность передачи СПИДа таким образом есть, но определенные изучения говорят обратное. Именно похожие данные подвигли когда-то южноафриканцев к неправильному осознанию вопроса методов распространения очень небезопасной болезни.

Так в 2002 году в Испании был осуществлен опыт со 135 гетеросексуальными парами, «имевшими более 19 млн. примеров открытого орального секса с собственными компаньонами, один из которых был обладателем ВИЧ-инфекции». В итоге опыта ни один пример передачи СПИДа не обнаружен.

И, все-таки, медики и специалисты убеждены – СПИД через беззащитный ротовой контакт сообщается. Убежденность подкрепляется опытными данными. Более тысячи исследовательских работ за прошедший десяток лет позволили рассчитать вероятность инфицирования с точностью до сотых частей %. Так вот, имея беззащитный ротовой контакт с обладателем ВИЧ-инфекции либо заболевшим СПИДом, вы подвергаете себя риску инфицирования в 0,04% вариантах за 1 контакт.

Ну, и что делать в случае, в случае если «оральное наслаждение» дает парень девушке? Российские сетевые порталы, посвященные СПИДу, преимущественно, предоставляют анекдотичные рекомендации вида «вскройте презерватив» – и т.д. в меру выдумки. Медики рекомендуют отказываться от этого вида секса с компаньоном, в котором вы не убеждены целиком.

К тому же, восточные изготовители контрацептивов оперативно отреагировали на свежие требования рынка. Стандартные барьерные контрацептивы (презервативы) не могли снабдить общую безопасность, потому был изобретен так называемый женский презерватив для орального секса – Dental dam, эмульсионная салфеточка, которая наклеивается при помощи особого геля напрямую туда. К слову, панзоотия в Африке так и не остановлена, в связи с тем что там, в основном, у людей нет денежных средств и на стандартную барьерную контрацепцию.

РФ тут ушла куда далее Африки, однако попытки отыскать в столичных аптеках Dental dam потерпели фиаско. «Вам что, презервативов недостаточно?! – взбунтовались в одной из центральных аптек. – Не было у нас никогда в жизни такого». И сразу пояснили, что с заглавием Dental dam они, вроде, встречались, однако это выяснилось… некоторым средством из области стоматологии. Вот и доверяй после этого людям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *