Яценюку рекомендуют увлекаться у МВФ об эмиссии гривни

9747d682

МВФ Премьер Анатолий Азаров представил бредом объявление Арсения Яценюка о том, что в месяц написали 7 млн грн

«Это просто вздор, разумеется, нет. Я не понимаю, откуда он это получил», — заявил Азаров, объясняя объявление парламентария Высшей Рады (часть Блока «Наша Украина — Общенародная Самозащита»), лидера партии «Фронт змін» Арсения Яценюка о том, что практически в месяц написано 7 млн грн.

При этом он отметил, что Яценюк может говорить все что угодно, поскольку ни за что на свете не отвечает, однако добавил, что на месте политика, который должен размышлять об увлечениях страны и ее репутации, осмотрительно говорил бы тут.

Премьер заявил, что если б парламентария на самом деле занимал этот вопрос, то он мог спросить данные у Интернационального денежного фонда о денежной политике Государственного банка и удостовериться, что она соответствует тем характеристикам, которые заложены в платформе партнерства.

Напоминаем, в начале июля Государственный банк сообщил, что считает небольшим размер чистой безденежной эмиссии (выпуск средств в виток, помимо их изымания из послания) в январе-июне.

В 2016 г Национальный банк произвел в послание на 35,5 млн. гривен. больше, чем конфисковал из выражения. Сравнивая с 2009-м размер чистой безденежной эмиссии повысился в 6,4 раза, либо на 30 млн. гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *