Защитная технология работает в ущерб организму при гриппе

9747d682

иммунитет Группа исследователей из Соединенных Штатов и Аргентины разъяснила, отчего при формировании пандемии свиного гриппа труднее всего понадобилось в общем более здоровым и на физическом уровне сильным людям среднего возраста и молодежи.

Данная регулярность, указанная достаточно давно, представляется странной: разумность дает подсказку, что организм подростков должен активно упрямиться заболеванию и легче терпеть его результаты.

«Все-таки, в команде старых людей от 20 до 49 лет было оформлено огромное количество кончин», — сообщил один из создателей изучения Фернандо Полак, являющий Институт Вандербилта.

Как рассказывает compulenta.ru, осмотрев эталоны легочной ткани, полученные у юных потерпевших пандемии, специалисты зарегистрировали повышенное содержание подключенного в так именуемую технологию комплемента белка C4d, который вяжется с антителами, создавая защитные комплексы. Технология комплемента принимает участие в реализации защитного решения, однако может представлять солидную опасность и для тканей самого больного.

По словам создателей, антитела к сезонному гриппу (H3N2), которыми смогли обзавестись подростки, не могли действенно мешать «повсеместному» H1N1. Вместо того чтобы сохранять организм, защитная технология начинала действовать ему в ущерб;

это обостряло направление заболевания и в отдельных случаях влекло к гибели.

«Престарелым помогало то, что более 50 лет тому назад они встречались с крайне похожим вирусом, — сообщил Полак. — Дети же еще не имеют гриппозного опыта, который наступает с годами. В этом случае это сыграло им на руку».

Выводы специалистов были доказаны итогами теста примеров тканей, сохраненных с 1957 года. Содержание C4d в легких потерпевших буянившего тогда вируса H2N2 также выяснилось высоким.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *