Англия может предоставит жителя России Антонова на протяжении 10 суток

9747d682

Англия Остановленные в Англии по сделанному Литвой европейскому ордеру на арест прежние акционеры национализированного банка Snoras эстонец Раймондас Баранаускас и житель России Владимир Антонов могут быть отданы Литве на протяжении 10 суток, сообщил в субботу работник генпрокуратуры Литвы Томас Крушна.

«Как правило операция передачи по европейскому ордеру на арест продолжается 10 суток в случае, когда остановленный даст на это согласие. Это, к примеру, быстрейшая операция. В прочих вариантах сроки вычисляются в 60 либо 90 суток. Разумеется, вполне может быть, что факт передачи затянется, в случае если лицо решает передать жалобу в апелляционном порядке», — заявил Крушна «Интерфаксу».

Он также рассказал, что колеблется в возможности принятия остановленными Баранаускасом и Антоновым общественно-политического укрытия в данной стране. «Не хочу аннотировать их возможности требовать общественно-политического укрытия, однако для такого послания может быть основание. Литва и Объединенное Царство — участники Евросоюза, и мы не должны рассуждать о некоторым общественно-политическом пристанище в стране — члене ЕС», — разъяснил он.

По версии Крушны, прокуратура рассчитывает в субботу получить информацию о решении Королевского трибунала.

После решения Главного банка Литвы исключить банк Snoras, считающийся самым крупным совладельцем Latvijas Krajbanka, премьер Латвии Валдис Домбровскис отложил означенный визит в Литву, передает отдел связи с общественностью латвийского премьера.

Премьер Литвы Андрюс Кубилюс и его латвийский коллега в субботу в процессе телефонного диалога условились об отмене рассчитанной раньше встречи.

Домбровскис высказал раскаяние в связи с подобным решением литовского Центрального банка. Он также собрал дополнительное заседание, чтобы пересмотреть с важными лицами план будущих действий.

В то же время в субботу после совещания Офиса министров Кубилюс сообщил корреспондентам, что не считает, что по данной причине могут появиться неприятности в отношениях Литвы и Латвии.

«Я не вижу перспектив возникновения каких-нибудь неприятностей в отношениях Литвы и Латвии в связи с махинациями одного молодого человека — Владимира Антонова, которые имели место и в Литве, и в Латвии. Было бы большой погрешностью, если б правительство Латвии либо Литвы приняло на собственные плечи обязанность за идеальный Владимиром Антоновым надувательство», — заявил Кубилюс.

Он рассказал, что в телефонной беседе с Домбровскисом он объяснил ему картину с банком Snoras и дал данные, на основании которых литовский Центральный банк принял решение предпринять разорение Snoras.

Кубилюс также отметил, что сохраняет твердые действия Банка Литвы в отношении Snoras.

«Snoras возможно по семейству своей работе едва ли мог именоваться реальным банком, так как много симптомов того, что действительно это было в основном заведение криминальных махинаций, в установленном резоне мошенническим методом влекшее вкладчиков и их денежные средства, разными методами эти средства применялись для финансирования денежных операций акционеров Антонова и Баранаускаса и сопряженных с ними лиц», — сообщил Кубилюс.

Как было сообщено раньше, латвийский стабилизатор скорее всего 28 декабря подаст в трибунал исковое объявление о неплатежеспособности Latvijas Krajbanka. Это решение принято на основании того, что правительство Литвы приняло решение не выручать банк Snoras, считающийся его главным акционером.

Банк Литвы собирается в субботу утром направиться в Вильнюсский обходной трибунал с иском о возбуждении дела о банкротстве банка Snoras — 5-го по габаритам активов банка Литвы.

По сумме активов на 30 октября Latvijas Krаjbanka занимал 9-е место среди 31 деятельного в Латвии банка.

Курс латина «привязан» к euro в равновесии 0,7028 латина за euro.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *