Дело Луценко продвигается к окончанию

Луценко Ведущий обвинитель Украины В. Пшонка полагает, что следствия работы Юлии Тимошенко, Александра Турчинова и Юрия Луценко не несут на себе никакой общественно-политической перегрузки.

Про это, и об криминальных делах против представителей действующей власти он сообщил в своем интервью газете «Сегодня».

«Элементы судебно-бухгалтерской экспертизы работы прежнего Кабмина поступают в органы прокуратуры. Прокуратура должна отвечать? Должна», — говорит В. Пшонка.

«И Тимошенко, и Турчинов еще не так давно были официальными лицами, занимавшими повышенное положение в Офисе министров. Их деятельность исследовали Контрольно-ревизионное регулирование, Счетная палата, которые призваны контролировать выполнение экономного законодательства. Они обнаружили нарушения», — сообщил Генпрокурор.

«Чтобы узнать, что за данными нарушениями стоит, была прописана судебно-бухгалтерская критика. Ей предстоит узнать, как тратились экономные средства, причастный ли вред, какие его масштабы. Эти элементы поступают в органы прокуратуры. Прокуратура должна отвечать? Должна. Вот и все. Однако под это стараются подавать политику… Сегодня кроется от последствия прежняя директор Госказначейства. В случае если она в бегах, то отчего? В случае если неповинна, отчего кроется от последствия?», — заявил он.

Отзываясь на вопрос о деле экс-министра внешних дел Юрия Луценко, будет ли он посажен, Пшонка заявил: «Дело расследуется и продвигается к окончанию».

Он также заметил, что в основном следственном управлении Генпрокуратуры в настоящее время 49 криминальных дел по госслужащим новой власти. В их числе – Татьяны Рудь из Госкомцен, заместитель министра экологии Преснера и прочие депутаты.

«Мы не отличаем, к какой власти принадлежит госслужащий. Для Вице-президента это также без разницы. Вице-президент не единожды выделял в собственных представлениях – действовать лишь строго по закону», — заявил Пшонка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *