Глобального потепления никому не избежать

9747d682

потепление Крупнейшие мировые «поставщики» оранжерейных газов в окружающую среду не планируют принимать свежие обещания по уменьшению выбросов.

По словам экспертов, в случае если не уменьшить выбросы – глобального потепления не избежать.

Про это они сообщили в процессе погодного саммита НАТО в Канкуне (Мексика), который подошла к концу, рассказывает Компьюлента.

Как и предполагалось, прошлогоднее копенгагенское обязательство не разрешить увеличения мировой температуры на 2 градуса по Цельсию к 2050 году выяснилось пустейшим звуком. Большинство экспертов оценивают эти 2 градуса как критичный порог, после которого погодные перемены воспримут небезопасный виток. По сведениям Платформы НАТО по окружающей среде, чтобы этого не произошло, в начале века мировые выбросы СО2 не должны превосходить 44 Гт/год (на тридцать процентов больше, чем в настоящее время). Значит, для проведения копенгагенского зарока странам, записавшим аналогичный документ, к 2020 году нужно уменьшить ещё по 5–9 тонн к рассчитанному.

В копенгагенском соглашении произнесено, что к 2020 году ЕС откажется от 20% выбросов, США — от 17%. КНР обещал повысить «углеродную результативность» собственной экономики на 45% (подразумевается отношение размера выбросов к ВВП).

В Канкуне ЕС сформулировал подготовленность увеличить высоту до 30%, в случае если подключатся другие. Другие повстречали предложение без интереса.

Что же касается переговоров насчет нового документа, которому в середине 2012 года следует придти на замену Киотскому протоколу, то, как и в Копенгагене, они, вероятнее всего, завалятся. Япония поддерживала США, сообщив о собственной незаинтересованности в законном управлении выбросов СО2.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *