Тигипко: Конституция не даст уменьшить пенсии

Тигипко Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко сообщил в эфире одного из каналов, что уменьшение пенсий в процессе выполнения пенсионной реформы не будет.

Он разъяснил, что на это нет права по Конституции. Тигипко рассказал также, что «нам предоставляется возможность лишь решить, что свежие пенсии будут довольствоваться, в том плане какой подразумеваем мы, 12 максимальными пенсиями».

В то же самое время вице-премьер сообщил, что правительство в настоящее время «крайне внимательным образом» готовится к пенсионной перестройке. Но какие предложения будут внесены, полностью Кабмин еще не утвердил.

Также Тигипко обещал, что рассмотрение реформы стартует и правительство будет «серьезно разъяснять те факторы, которые мы планировали решить с помощью данной реформы».

Он разъяснил, что перед Кабмином стоит 2 цели: «сделать технологию согласной, так чтобы работающие могли иметь людей пенсионного возраста», и «сделать пенсионную технологию более правильной».

Как докладывали СМИ, в Кабмине обсуждается увеличение пенсионного возраста не только лишь для девушек с 55 до 60 лет, но также и для сильной половины человечества — с 60 до 65 лет. В то же самое время, по информации, полученной корреспондентами, «тематика пока сомнительная даже внутри команды создателей».

Как докладывало УРА-Информ, позавчера, 6 января, Премьер Анатолий Азаров воспользовался спроектировать законодательный проект, ограничивающий предельный объем пенсии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *