Секретные проекты НАТО, против Города Москва

9747d682

НАТО Битва в Грузии 2008 года посеяла в государствах Балтии ужас перед проблемой проникновения РФ.

Политики, сообщает SPIEGEL On-line, требовали от НАТО новой боевой стратегии — про это говорят опубликованные депеши североамериканского политического ведомства. «Перед дипломатами поднялась сложная и принадлежащая с рисками цель по сбережению баланса», — выделяют создатели статьи.

В общем ряде бумаг, которые официально не были, в начале октября 2008 года министерство обороны и РАН Литвы означили собственные условия: наличие североамериканских военных элементов в стране, укрепление невесомой и танковой защиты, и обороны с моря. Также, ежемесячные учения североамериканской армии на варяжской территории.

На встрече с госсекретарем США Кондолизой Райс 9 ноября 2008 года ее латышский коллега Марис Риекстиньш отметил, что битва в Грузии показала, с какой легкостью РФ может нападать собственных соседей. «Но американцы не торопятся действовать, — отмечает издание. — Они хотят рассмотреть все в рамках НАТО. При этом внутри союза появляются противоречия — прежде всего отрицания со стороны Германии. Из посольства США в Берлине пишут о том, что Германия оценивает чрезвычайный план по обороне стран Балтии от РФ как контрпродуктивный и лишний». Германцы не намерены потерять вероятность сдружить Россию с Североатлантическим союзом, аннотируют создатели. Такой же позиции соблюдает и североамериканский вице-президент Барак Обама: усовершенствование отношений с Столицей после замены власти в Вашингтоне — один из основных политических приоритетов Белого дома, пишется в публикации. Но давление со стороны стран Балтии лишь росло.

По одной из депеш, план действий на пример вероятной атаки со стороны РФ становится одной из главных тем для Эстонии в процессе визита генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена. «Американцы осознают, что решение по данному вопросу больше невозможно приостанавливать». В детальном меморандуме от 20 ноября 2009 года представитель США при НАТО Иво Даалдер обращается к Вашингтону с просьбой сконструировать заключительную позицию по этому вопросу. Даалдер показывает при этом на значительную неприятность: после завершения прохладной битвы НАТО назвало, что не оценивает Россию как опасность, но страны Балтии продолжают на таять на том, что РФ представляет из себя опасность для безопасности.

Выход из данной обстановки рекомендовали германцы: исходя из опубликованных писем, они рекомендовали увеличить план действий по чрезвычайной боевой обороне Польши Eagle Guardian («Орел-защитник») на страны Балтии. И под давлением Даалдера, продолжает издание, Вашингтон сходится. При этом представитель США при альянсе настаивает на сохранении абсолютной конфиденциальности. Вопрос о подключении 3-х варяжских стран в план Eagle Guardian не будет проблемой общественных обсуждений. Открытое рассмотрение может улучшить интенсивность между Россией и союзом, пишется в депеше, нацеленной во все дипмиссии стран союза. 22 февраля 2010 года НАТО получает свежий план.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *